Riau

Antisipasi Kecelakaan Laut, Sat Polairud Polres Inhil Kumpulkan Para Penyedia Jasa Perairan

Kasat Polairud Polres Inhil Iptu Ridwan SH MH saat menyampaikan arahan kepada para agen dan pemilik Speedboat.

TEMBILAHAN - Mengantisipasi kembali terjadinya Kecelakaan Laut. Sat Polairud Polres Inhil kumpulkan para penyedia jasa angkutan umum periaran di Pelabuhan Lasdap, Tembilahan, Jumat (5/5/2023) pagi.

Sosialisasi ini dalam rangka memberikan pemahaman kepada para agen pelayaran, nahkoda speed boat hingga para pemilik tentang keselamatan pelayaran. 


Kegiatan tersebut langsung dipimpin Kasat Polairud Polres Inhil Iptu Ridwan SH MH dan diampingi Kepala UPTD Pelabuhan LLSDP Tembilahan dan PS Kasubnit Tindak Sat Polairud Polres Inhil.

Loading...


"Pagi ini kami mensosialisasikan kepada agen pelayaran, pemilik angkutan dan nahkoda terkait keselamatan saat berlayar,"kata Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK melalui Kasat Polairud Iptu Ridwan SH MH.

Hal itu kata Iptu Ridwan, agar hal serupa seperti kecelakaan laut yang belum lama terjadi tidak terulang kembali.

"Kita mengingatkan jangan hanya memikirkan keuntungan semata, sehingga keselamatan manusia (penumpang) diabaikan,"tegas Iptu Ridwan.

Dengan kegiatan tersebut, kapasitas para penumpang speed boat harus sesuai spees dan tidak di izinkan berlebihan atau overload. Bahkan alat-alat keselamatan yang ada di speed boat masing-masing agen wajib tersedia. 

 "Setelah diadakannya sosialisasi ini masih ditemukan ada pengguna jasa pelayaran yang tidak mematuhi dan memahami tentang keselamatan maka Sat Polairud Polres Inhil akan lebih tegas lagi untuk menindak kepada pengguna jasa tersbut,"tutup Iptu Ridwan.***


Loading...Tulis Komentar

Loading...
Video